Home » » Cara Menampilkan Jumlah Pengunjung atau Visitor Online Di Blog

Cara Menampilkan Jumlah Pengunjung atau Visitor Online Di Blog

Cara Menampilkan Jumlah Pengunjung atau Visitor Online di blog anda ini sangatlah mudah sekali, karena sekarang sudah banyak penyedia widget untuk mengetahui user yang sedang online di blog, Seperti : Histats.com, Radarurl.com, Whos.amung.us dan masih banyak lagi. tapi pada kesempatan kali ini saya memakai widget yang disediakan oleh web whos.amung.us. kenapa saya memilih widget ini? karena di sini kita tidak daftar/login terlebih dahulu dan kita bisa langsung memakai widget tsb.  Contohnya bisa dilihat seperti gambar di bawah ini :







user online

 

Menambahkan Widget Visitor Online

Langkahnya Sbb, silahkan anda masuk di Http://Whos.amung.us, Di Sini anda bisa langsung atur dan memilih letak tampilannya. Mau diletakkan di side bar kanan, kanan tengah atau kanan bawah. Atau di kiri, kiri tengah, atau di kiri bawah. Silahkan pilih sesuai selera anda. Cara mengatur letaknya adalah tinggal arahkan pointer ke kolom bundar kecil yang ada di bawah pengaturan widget. Maka otomatis preview akan ditayangkan di sebelah kirinya. setelah anda memilih widgetnya lalu Copy paste kode html yang telah tersedia ke blog anda.

Caranya :

1. Login ke blogger.com
2. Tuju ke blog yang akan anda tambahkan lalu klik Rancangan/Tata Letak/Design
3. Klik Tambahkan Widget
4. Lalu klik HTML/JavaScript.
5. Masukkan/paste kode html yang telah anda copy tadi di area HTML lalu klik Save/Simpan.

Itulah sedikit tentang Cara Menampilkan Jumlah Pengunjung atau Visitor Online di blog yang bisa saya share kali ini, dengan melihat user yang sedang OL semoga bisa menjadi penyemangat ngeblog anda. dan mungkin anda juga ingin tahu bagaimana Cara mendatangkan ribuan pengunjung PerHari ke blog/web atau Mempercantik Blog Dengan Gadget Blogspot dan bagaimana cara menambahkan Daftar Isi atau Sitemap dan Read more pada blog, atau rahasia Selalu No 1 di Google dengan Mudah.

Posted by: M. Nurrohman
13.45
Bagikan Artikel Ke:

41 komentar:

  1. terimaksih informasinya

    BalasHapus
  2. mantap sob.. coba dulu wuuii..

    BalasHapus
  3. Makasih Gan, info dan tutorialnya, segera di coba...sukses

    BalasHapus
  4. makasih yah gan

    berguna banget krna gue masih newbie

    BalasHapus
  5. klw lwt hp bisa ngk gan..?

    BalasHapus
  6. Terima kasih boz brow ats info nyaa....

    BalasHapus
  7. tidak lengkap gan,,,kalau mau yang lengkap lihat blog saya ada banyak pilihan dan pasti bisa

    BalasHapus
  8. gan cara taruh di dinding gimana ?
    Balas gan

    BalasHapus
  9. thanks sob ats info nya

    coba dlu dech

    BalasHapus
  10. akan kucoba dulu trims yah info yang menarik

    BalasHapus
  11. ok. maksih. langsung saya praktekan....

    BalasHapus
  12. " terima kassih Bos,udah aku coba "

    BalasHapus
  13. makasih atas informasinya kawan....

    BalasHapus
  14. salam kenal ya,,,,saya pendatang baru ni....

    BalasHapus
  15. salam kenal aja deh..salut kang blog nya rame...kapan blog ane bisa begini...kasih tips kang ya...

    BalasHapus
  16. terimakasih inponya kang,,
    salam kenal ....

    BalasHapus
  17. sp gan,tapi kadang kadang di blog teman teman ada hack aplikasi ini ya gan,makanya dia kelihatan banyak banget yang online,tapi kalo histatz mana bisa.salam kenal gan,trima kasih dah berbagi,kalo ada waktu mampir di www.gedeawansambangan.com ya,,

    BalasHapus
  18. terimakasih mas broo infonya.. sangat bermanfaat

    BalasHapus
  19. dengan demikian lovez ucapkan makasih atas infonya

    BalasHapus
  20. Bagus sob postingnya, met berkarya terus. Salam blogger

    BalasHapus
  21. Makasih dah infonya, ijin di coba....

    BalasHapus
  22. Nice infolah :D
    Blog saya jadi lumayan bervariasi bos

    BalasHapus
  23. Thanks atas petunjuknya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  24. makasih gan ane pasang yah . . . .:D ku tggu d blog ane gan . . .

    BalasHapus
  25. mantap gan, ane dah cobain dan langsung muncul, thanks gan

    BalasHapus

Mohon Maaf, Untuk Komentar yang Menyertakan Link - URL Tidak akan Diterbitkan!! Terima Kasih. "SUKSES SELALU UNTUK ANDA"

Artikel Yang Sering Dibaca...

  • Kata-Kata Lucu - Kumpulan kata lucu yang 100% Halal dan tanpa bahan pengawet...
  • Cara Cepat Hamil - Panduan agar cepat hamil ini dari seorang dokter Ahli Kandungan yang....
 
Support : Info Online Ku | Kata kata Lucu | Foto Lucu
Copyright © 2013. Cara Membuat Ada - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger