Home » » Cara Membuat Read More Pada Blog, Blogspot, Blogger Otomatis

Cara Membuat Read More Pada Blog, Blogspot, Blogger Otomatis

Cara membuat read more pada blog, blogspot, Blogger OTOMATIS ini sangat mudah sekali, karena hanya tinggal mengcopykan script code yang ada ke template anda, dengan begitu andapun tidak perlu repot lagi dalam hal pembuatan readmore ini, oke tanpa panjang lebar silahkan ikuti langkah-langkahnya seperti yang di bawah ini.:

Cara membuat read more otomatis di blog

Membuat Read More Di Blogspot

► Silahkan Login di akun blogger anda
► Lalu klik Rancangan dan klik Edit HTML
► Jangan lupa untuk mencentang Expand Template Widget
► Untuk menghindari hal2 yang tidak diinginkan maka simpan/backup terlebih dahulu template saudara, untuk menghindari hal yang tidak diinginkan.
► Kemudian Cari kode </head>.  Dan untuk mempermudah pencarian kode nya anda tekan aja ( CTRL + F )
► Lalu silahkan tambahkanlah kode yang ada dibawah ini tepat diatas kode </head> tersebut.



Bila anda ingin merubah ukuran pada Read More di Blogger anda tersebut, kamu tinggal merubah di bagian-bagian kode yang berwarna merah bawah ini, dan Ubahlah angkanya sesuai dengan keinginan.  

summary_noimg = 430; adalah tinggi potongan artikel tanpa gambar    
summary_img = 340; adalah tinggi potongan artikel dengan gambar  
img_thumb_height = 100; adalah ukuran tinggi thumbnail
img_thumb_width = 120; adalah ukuran lebar thumbnail

► langkah Selanjutnya cari kode <data:post.body/> lalu ganti tag <data:post.body/> tersebut dengan kode script di bawah ini :  

 <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'> <div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div><script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);</script><span class='rmlink' style='float:right;padding-top:20px;'><a expr:href='data:post.url'>&#187;&#187;&#160;&#160;READMORE...</a></span> </b:if><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>

► dan untuk tulisan " READ MORE " bisa diganti sesuai dengan selera anda.
setelah dipastikan semua udah terpasang dengan benar langkah selanjutnya adalah simpan template dan coba lihatlah hasilnya.

Okelah sobat itulah artikel tentang Cara Membuat Read More Otomatis Pada Blog, Blogspot, Blogger yang mungkin bisa sedikit membantu anda. dan ingat, sebelum anda memasukan kode2 diatas sebaiknya anda backup terlebih dahulu template dengan cara download lengkap tempalte, langkah ini untuk antisipasi bila anda salah memasukkan kode yang ada. dan mungkin anda juga ingin Menampilkan Jumlah Visitor Online di blog atau Mempercantik Blog Dengan Gadget Blogspot dan mungkin juga menambahkan Daftar Isi atau Sitemap di Blog ? ► Dan untuk melihat contoh hasil dari Read more bisa anda lihat DISINI
 
Posted by: M. Nurrohman
08.29
Bagikan Artikel Ke:

250 komentar:

  1. Kok di html ge gak ada < data: post.body/ > ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ►Kopal sr◄: Terima kasih sudah mampir ke sini, Untuk Tempalate Blogger pasti ada yg namanya <data:post.body/>. untuk itu coba agan reload template anda sampai terbuka dg sempurna dulu. lalu anda centang Expand Template Widget. semoga membantu.

      Hapus
    2. Gan poin pertama sama akhir sukses gan, lalu bagai mana klo misalnya kita membuat entri baru?? itu otomatis ?

      Hapus
    3. centang expand nya juga entah dimana... gimana yaa???x

      Hapus
  2. yg tu maksud nya gmna ??
    kan ada 2 tuh nya yg d tengah2 nya ada script..

    nah yg dsene q gx ngerti,, kata2 itu yg diganti atau script yg di tengah yg d ganti ??

    BalasHapus
  3. ko ga bisa bisa...ada terus tulisan The element type "html" must be terminated by the matching end-tag "".
    itu gimana coba

    BalasHapus
    Balasan
    1. ►► aL Aauliya ► Ok masbroo makasih atas koreksinya, iya ada script yang kurang, dan sekarang udah saya ganti yang baru, dan udah saya coba & sukses. "SUKSES SELALU UNTUK ANDA"

      Hapus
  4. terimakasih atas infonya gan ^_^

    BalasHapus
  5. Sip banget... Makasih... akhirnya saya berhasil buat "read more" :)

    BalasHapus
  6. cara ganti tulisan read more nya gimana ??

    BalasHapus
  7. Makasih gan atas bantuannya....

    BalasHapus
  8. makasih kak, sangat bermanfaat /thumb :D

    BalasHapus
  9. wuaah.... dicoba dulu ya gan.. nanti balik kasi laporan... :D

    BalasHapus
  10. Mas kok saya coba selalu Read Morenya tdk terlalu berfungsi ya.. maksudnya post yg saya tulis FullPost tdk Setengahnya...

    BalasHapus
  11. ass..
    gan saya bloger baru nie
    saya mau buat readmore
    tapi gg bisa
    gg ada kode ininya



    hmmm..
    jangan lupa yah follow back ..
    hehehehheh

    BalasHapus
  12. terimakasih sanggat membantu :)

    BalasHapus
  13. terima kasih atas infonya bro................
    makyus..... btw datang ya ke a...blog say

    BalasHapus
  14. wahhh udh jadi thx yaa

    BalasHapus
  15. makasih atas infonya :D
    sangat membantu
    dan saya langsung berhasil
    makasih :D

    BalasHapus
  16. terimakasih gan..... infonya tp setelah sy pasng.... di halaman LAMANnya kok g mau tampil penuh.... mohon info

    BalasHapus
    Balasan
    1. Artikel Read more diatas sudah saya coba terlebih dahulu sebelum saya publis, dan readmore yang saya pakai sekarang ini adalah script yang ada di atas. dan untuk yang belum sukses memakai script diatas dikarenakan mungkin adanya kesalahan dalam peletakan script di TEMPLATE anda.

      Hapus
  17. tanks gan infonx sangat membantu.

    BalasHapus
  18. thanks infonya! mantap!

    BalasHapus
  19. gak bisa gan..T_T

    selalu ada tulisan:
    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: Element type "data:b" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>".

    Error 500

    BalasHapus
  20. ♥ @Naufaldi Satria ♥ bila muncul error seperti Pesan error XML: Element type "data:b" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>".itu maksudnya adalah anda menggunakan attribute (") bukan attribute ('). untuk itu silahkan cek kembali penggunaan tanda tersebut, semoga membantu.

    BalasHapus
  21. wah berguna sekali. Tapi aq mau tanya kalo misalnya cuman salah satu aja yg dikasih READ MORE gimana caranya yah?terimakasih

    BalasHapus
  22. Makasih Gan...tutorialnya udh bisa bantu..:)

    BalasHapus
  23. kaimonosimasunday@blogspot.com: makasih.sangat membantu gan..!

    BalasHapus
  24. nice info gan
    thanks yo..

    BalasHapus
  25. Berhasil juga ni,, q coba2 g bisa2, baru inget ternyata setingannya cuma tampil judulnya doang...
    makasih gan

    BalasHapus
  26. kok galat yah??? nggk bsa d simpen ada tulisan ma'af tetapi kami tdk dapt menyelesaikn permntaan anda .....................................................bla bla bla
    trus ada codenya lg .. -__-

    itu gmna??? Please

    BalasHapus
  27. GUUUUDDDDD,,,LNGSUNG K TKP,,100% WORK..

    BalasHapus
  28. Makasih Atas Infonya Gan....Moga" Blognya Makin Maju

    BalasHapus
  29. thanks infonya gan, mantaaappp,,,

    BalasHapus
  30. gan, kx read more nya keluar tapi yg mw d read more masih keluar utuh..
    gmna tuh gan..

    BalasHapus
  31. Cara Membuat Read More/Baca Selengkapnya tanpa edit template sangat mudah!!!
    Silakan tulis artikel seperti biasanya (tulis saja dulu sampai selsai)
    Letakkan korsur pada tulisan (sesudah kalimat) yang ingin di masukkan Read More.
    Klik Icon Insert jum break.
    Terbitkan/Publish artikel tersebut dan silakan lihat hasilnya.
    Nah itu lah cara mudah membuat read more/baca selengkapnya di blogger tanpa harus pusing dan ribet memasukkan script read more lagi.

    Selamat Mencoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaa berhasil..lebih mudah ini.makasih ^_^

      Hapus
  32. kok nggak mau muncul yah tulisannya?
    pemakaiannya gimana? dia muncul setelah kita buat artikel baru ya?
    trus, ke artikel yang lama nggak ngaruh gitu?
    makasih.

    BalasHapus
  33. terima kasih ... it works :)

    BalasHapus
  34. gan,mksudnya ''Lalu silahkan Tambahkan kode dibawah ini tepatnya diatas kode /head''
    tarok dimana nya gan?
    saya tarok di atas g bisa jga gan?

    BalasHapus
  35. mkasih kakak.. cukup membantu saya.. masih newbie..

    BalasHapus
  36. Thank's gan atas bantuannya............
    Good luck your blog.
    :)

    BalasHapus
  37. thanks gan udah share tutornya :D

    BalasHapus
  38. Wuahhh,,,sangat membantu sekali..hebat..sekali coba langsung berhasil..

    Thanks..

    BalasHapus
  39. ada tulisan read more...
    tapi tulisannya gak ke potong...
    thanks

    BalasHapus
  40. gan koq nya ada 3 gimana tuh?

    BalasHapus
  41. suksess...
    thanks banget ilmunya

    BalasHapus
  42. mantap pisan euy..
    ha..ha..

    thank's gn, ahirnya ane berhasil..

    BalasHapus
  43. kok aku gak ktemu2 yaakk nyari bacaan ????

    saket dh mata mndang monitorrr

    BalasHapus
  44. thanks gan info nya sangat membantu saya

    kunjungi blog ane ya gan

    kenjirolife.blogspot.com

    software,game,dan juga film ada di sini

    BalasHapus
  45. mantap bos tips nya
    ane yg tadinya buat manual skrg udah otomatis aja :D
    mampir tempat ane ya bos
    jss3online.blogspot.com

    BalasHapus
  46. thanks,,,semoga bermanfaat...:)

    BalasHapus
  47. terima kasihnya mas, oya saya ada masalah dengan penempatan widget yang tidak beraturan di halaman pertama bisa bantu tidak?

    BalasHapus
  48. nice share, salam kenal ya

    BalasHapus
  49. makasih buat infonya ...

    thanks & visit me

    BalasHapus
  50. KEREN TAMPILAN READ MORENYA KK...

    MAKASIH BANYAK YAAA!! ^_^

    Salam blogger Indonesia

    BalasHapus
  51. Mantap Gan.....berguna banget,,,

    BalasHapus
  52. wah thanks gan infonya, makasih ya.
    akhirnya bisa juga.

    BalasHapus
  53. thanks ea untuk info nya.....

    BalasHapus
  54. Ass. Alhamdulillah akhirnya bisa juga. haturnuhun ya.

    BalasHapus
  55. Sudah bisa di pasang di blog saya, Apabila saya ingin mengganti template saya rekomendasi yang tepat dimanaya?

    BalasHapus
  56. gan,,, templateku kok gk bisa di save,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  57. gAN TERIMA KASIH infonya. Oya gan Aku minta ijin mau simpan halaman webnya, soal nya ane masi baru, dan banyak belajar dari blog ne....

    BalasHapus
  58. Thank's Gan Atas Infonya ... ... ...

    BalasHapus
  59. Makasih ilmunya, semoga dicatat sebagai amal jariyah. Alhamdulillah sekarang blog saya makin cantik :)

    BalasHapus
  60. Thanks Infonya brow...bermanfaat...
    jangan lupa mampir balik yah :)

    BalasHapus
  61. Terimakasih gan tutor nya berhasil Salam Sukses !!!

    BalasHapus
  62. thanks infonya gan,, akhirnya berhasil juga bikin read more..

    BalasHapus
  63. bisaa. grazie moille, muchas gracias, om...

    BalasHapus
  64. siiippp...
    thx bantuannya ya...//
    :)

    BalasHapus
  65. tapi kok jadi ada 2 yah -_-

    BalasHapus
  66. berhasil 100% gan, tanpa ada masalah. tanks atas tutorialnya

    maju terus caramembuatada

    kalau ad waktu main ke blog saya ya
    penggunacerdas[.]blogspot[.]com

    BalasHapus
  67. Makasih mas atas infonya ..
    salam sukses ..

    BalasHapus
  68. Berhasil gan. Makasih ya infonya.

    BalasHapus
  69. berhasil om..makasih atas triknya...

    BalasHapus
  70. gan kok postingannya yg tampil cuma 4???

    gimana cara nambahin postingannya???

    BalasHapus
  71. tag data post body-nya, kaga ada gan

    BalasHapus
  72. Terima kasih banyak gan, sudah saya praktekan dan berhasil..

    BalasHapus
  73. sudah dicoba dan hasilnya sesuai harapan, tks.

    BalasHapus
  74. gan hasilnya sukses, tapi sedikit mengecewakan...
    kenapa dibilang mengeccewakan, read more saya tidak tau gmn caranya read more tsb bisa kita atur di pertengahan tulisan yg saya mau...
    krn blm aja ceritanya terbaca sedikit menarik, read morenya udah motong tulisan kita...
    tlng gan infonya...

    BalasHapus
  75. Buat MAS DIDIK : Tinggal atur aja disini :

    summary_noimg = 430; adalah tinggi potongan artikel tanpa gambar

    summary_img = 340; adalah tinggi potongan artikel dengan gambar

    img_thumb_height = 100; adalah ukuran tinggi thumbnail

    img_thumb_width = 120; adalah ukuran lebar thumbnail
    Silahkan dirubah ANGKANYA sesuai keinginan mas didik. semoga membantu.

    SUKSES SELALU UNTUK ANDA

    BalasHapus
  76. gan, kalo domainnya udah diganti jadi .co.cc gak ngaruh tuh! gmana ya? mohon penjelasan!


    lastyoungboy@gmail.com

    BalasHapus
  77. berhasil .....
    makasi gan...

    BalasHapus
  78. Thanks Banget dah ... udah berhasil :) ... Lama nyobain ggal trus ..akhirnya bisa

    BalasHapus
  79. kok gagal ya sob.. mohon bantuannya...

    BalasHapus
  80. thanks sob...
    dah dicoba n sukses...
    keep blogging n sharing :)

    BalasHapus
  81. kalo read more untuk beranda az bagaimana caranya?

    BalasHapus
  82. iya ne maz,,saya kn pake templte dri blogger,,,
    qw cari gk ada kode "" -nya..,,
    gmana donk maz..???

    BalasHapus
  83. thanks ya mas.sukses diterapkan :)

    BalasHapus
  84. Waaahhh....its so helpfull bangett... lam kenal. saya pemula nih, main2 ke blog saya yaa... hehe..

    BalasHapus
  85. kak mau nanya nih
    read morenya aktif tapi entri saya tetep panjang kak
    kenapa yah?

    BalasHapus
  86. wah..berhasil...
    thanks gan...
    main2 ke blog saya jga ya gan...
    ;)

    BalasHapus
  87. artikel yang sangat lengkap. ijin border nya tak pake di blog saya. terima kasih

    BalasHapus
  88. mantaps gan...
    makasi banget

    BalasHapus
  89. mau tanya , kok gag ada ya di html ku :O , minta solusi nya gan ..

    BalasHapus
  90. thx gan buat infonya :D
    buat gua hal2 kyk gni msih awam banget
    follow back gua ya :)

    BalasHapus
  91. wah mantap om terima kasih atas infonya

    BalasHapus
  92. Makasi mas bro .....

    BalasHapus
  93. Thumbs up...keren :DD

    BalasHapus
  94. terima Kasih Mas Admin

    BalasHapus
  95. Makasih gan,mudah dimengerti akhirnya bisa juga buat read more buat blog ane

    BalasHapus
  96. Wah Mantap gan Thx ya ^^

    BalasHapus
  97. UDAH tak coba gan,,,
    hasilnya sip...

    BalasHapus
  98. makasih a nurohman
    berhasillll he, he, :)

    BalasHapus
  99. Gan Read more nya kok di bawah y...?

    BalasHapus
  100. Makasih atas Ilmu nya !
    Sukses buat ANDA :)

    BalasHapus
  101. Okey, thanks lgsg uji coba ahhh....

    BalasHapus
  102. makasih gan,..mau coba ah

    BalasHapus
  103. Trims.. aku tunggu kunjungan baliknya.. ^^

    BalasHapus
  104. Gan kalo udah pasang read more poting disebelah gambar gak tampil, malah yang tempilnya tulisan kayak gini.

    Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 ...

    apa artinya mas, atau ada masalah apa mas ?
    mohon pencerahannya

    BalasHapus
  105. thanks broo.. ternyata work di blogku,,,

    BalasHapus
  106. terimakasih gan atas infonya..
    sangat bermanfaat sekali :)

    BalasHapus
  107. Thanks ya Mas Infonya...,

    BalasHapus
  108. kok bisa ada tulisan ini ya " Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE ... " di samping read morenya :/ ?
    thanks before
    #maklum masih pemula :D

    BalasHapus
  109. nice info gan dah tak coba dan berhasil terima kasih dan terus berkarya
    salam blogger

    BalasHapus
  110. gan! tempatnya expand template widget dimana yaaaa :(

    BalasHapus
  111. wah sukses !! tapi kok ada yang janggal nih di tiap postingn ada HTML nya gitu sama kayak komenya bidang dokumentasi ?????
    why ?? thx

    BalasHapus
  112. thank....
    kereen..langsung berhasil..

    BalasHapus
  113. kok artikelnya cmn setengah sih yg ada read morenya ? sisanya biasa aja panjangnya??????

    BalasHapus
  114. ass,,
    mau nanya ni,
    kan udah berhasil bkin read more tpi kok read morenya di akhiran ceritanya ?
    udah habis postingan baru ada read more di bwahnya

    BalasHapus
  115. makasih mas, akhirnya bisa juga,

    BalasHapus
  116. mskh gan infonya. udah beres nih blog ane

    BalasHapus
  117. gan ada 3 scrip
    di copas sebelah mana gan

    BalasHapus
  118. Ane coba langsung sukses gan.. makasih info nya

    BalasHapus
  119. saya sudah berhasil dengan trik yang anda berikan, tapi kok tulisan yang muncul pada posting saya kalo ndak di klik readmorenya jadi kyak gini: Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE ...
    apa tu maksudnya? dan kalo di readmore baru deh keliatan semua...

    BalasHapus
  120. @Caramembuatada.blogspot.com, terima kasih telah memperkenalkan berbagai tip cara mebuat ada di blog.

    @ Mas Ahmad Muslimin, trima kasih telah memberikan tip membuat readmore secara sederahana dan sangat gampang.

    Terima kasih semuanya.

    BalasHapus
  121. Thank, Bos!!!!!!!!! Meunyona Yang Get Lom Bang Beuh!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  122. mas,kode data:post.body kan ga cuma satu. itu diganti semua kodenya?

    BalasHapus
  123. makasih bangg :) sukses terus.. aku udah follow, follow juga yah :) makasihh

    BalasHapus
  124. terimah kasih gan dengan bantuannya. tapi saya boleh tanya ga, kenapa tulisan pada Readmore tidak rata. apa ada cara supaya tulisannya bisa rata pada postingan Read morenya.
    Terima Kasih.

    BalasHapus
  125. terima kasih tutornya sob, sudah berhasil di blog saya :D

    BalasHapus
  126. Thanks sob, Nice tutorial read moore nya.
    Salam sukses:)

    BalasHapus
  127. Alhamdulillah aku berhasil ..
    Makasih yaaa :)
    Salam kenal ;)

    BalasHapus
  128. makasih mas.. berhasil ;)

    BalasHapus
  129. makasih bos....folback oke<<pocongcopas.blogspot.com

    BalasHapus
  130. ma kasi gan ...
    q bloger baru pas ngliat postinganx agan , q langsung cba dan akhirnya .... deng dedeng ,,, blog q langsung ada read morex... wah moga blognic trus post hal hal yank bermanfaat bagi bloger baru,,,,
    arigato gozaimas .....

    BalasHapus
  131. Terima Kasih Mass Nyaa..... Blogg nya sayaa ... Jadi Cantik Kaya Sayaa :P Hihihihihihii

    BalasHapus
  132. makasii infonya, jadi lebih enak diliat hasil blognya ;)

    BalasHapus
  133. terimakasih atas infonya gan . :) #salamblogger

    BalasHapus
  134. Yang ditaruh dimana ? di saya ada 3

    BalasHapus
  135. Gan gini saya udah bisa ada tulisan read more . tapi pas saya coba klik read morenya Filenya itu kaga ke buka / masih di situ aja kyk ga nemuin kemana halaman yg seharusnya tolong gan pencerahan

    BalasHapus
  136. gan... saya udah pake tulisan readmore tapi artikelnya gak kepotong... kalo itu gimana?? mohon pencerahannya..

    BalasHapus
  137. Kok, pas ngeihat laman baru tiba-tiba postingannya sedikit (Terpotong)? pas gw klik read more>> , masih gak bisa ngelihat postingan kita secara jelas & lengkap

    BalasHapus
  138. uu,,, makasih

    i luv you :)

    BalasHapus
  139. bro ga bisa bro harap balas bro saya memerlukannya

    BalasHapus
  140. sama template saya kok gak ngaruh?

    BalasHapus
  141. di blog skarang, kok nya gada?

    BalasHapus

Mohon Maaf, Untuk Komentar yang Menyertakan Link - URL Tidak akan Diterbitkan!! Terima Kasih. "SUKSES SELALU UNTUK ANDA"

Artikel Yang Sering Dibaca...

  • Kata-Kata Lucu - Kumpulan kata lucu yang 100% Halal dan tanpa bahan pengawet...
  • Cara Cepat Hamil - Panduan agar cepat hamil ini dari seorang dokter Ahli Kandungan yang....
 
Support : Info Online Ku | Kata kata Lucu | Foto Lucu
Copyright © 2013. Cara Membuat Ada - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger