Cara Menggunakan Twitter Baru Paling Mudah

Cara menggunakan twitter baru paling mudah ini akan saya bagikan khusus buat anda yang baru saja selasai membuat akun di twitter ataupun bagi saudara yang sudah punya account tweet tapi masih bingung atau tidak tahu bagaimana cara penggunaan situs jejaring sosial yang sangat terkenal itu di dunia ini. sebenarnya cara pengunaan twitr ini sangatlah mudah, sama halnya jejaring sosial yang ada di internet lainya seperti facebook, mungkin hanya saja anda baru mengenalnya atau belum terbiasa sehingga anda masih bingung. Ok tanpa panjang lebar inilah Tips serta trik Cara Mudah Menggunakan Twitter


Twittr


Istilah-istilah dan Simbol Di Twitter

Sebelum melangkah lebih LANJUT bagi Anda yang belum mempunyai account di Twitter silahkan daftar di sini ( Panduan Cara Mudah Membuat Twitter ). Bagi yang sudah punya namun masih binggung ada baiknya kita mengenal istilah-istilah dalam Twitter di bawah ini agar tidak bingung.
Kita mulai dari istilah Tweet apa itu Tweet ? Tweet adalah sebutan untuk untuk situs twitter. Ada juga istilah tweeple atau tweep, maksudnya adalah pengguna Twitter.

►Follower: adalah orang yang mengikuti kita dan mereka akan menerima setiap pembaharuan status yang kita lakukan. Hampir sama dengan status di Facebook.

►Following: artinya orang yang kita ikuti, dan kita akan menerima setiap update status yang dia lakukan.

►Reply: balasan. Untuk melakukan balasan, cukup klik ‘Reply’ yang terletak persis dibawah kotak pengisian tweet. Artinya kita akan membalas atau merespon status orang tersebut.

►ReTweet: men-tweet ulang status orang lain atau menerbitkan status orang tersebut di status kita. Hal ini dilakukan dengan berbagai alasan mungkin untuk mengomentari statusnya tersebut, atau sekadar mempublikasikan ulang statusnya tersebut karena statusnya menarik atau memberi inspirasi dan bermanfaat buat folower kita.

►Direct Message: sering pula disebut DM, adalah pesan personal, seperti message di Facebook. Pesan ini tidak terpublikasikan di timeline (wall kalau di Facebook), jadi hanya kita saja yang bisa membacanya.

►Trending Topic: topik/isu yang lagi hot atau sedang hangat dan ramai dibicarakan orang.

►Favorites: dipakai untuk menyimpan tweet tertentu yang diinginkan (karena kita sukai tentu saja).

SIMBOL di Twitter

@ adalah simbol yang ditulis didepan nama pengguna lain agar tweet yang dimasukkan diterima oleh pengguna tersebut atau untuk share status kita pada nama pengguna yang kita beri simbol. Sobat bisa berinisiatif menggunakan simbol ini pada sahabat, partner, atau rekan bahkan folower kita, sehingga mereka akan menerima tweet kita. Simbol ini juga secara otomatis akan terpakai jika sobat akan me-reply tweet seseorang.

Contoh Dalam pemakaiannya sbb:

@Fandy Have Gimana kabare Masbrow..!

@Vivanews Ini beritanya manteb banget, cekidot ahh..!!!

bisa juga seperti ini

Have fun malem mnggu ma @Rangga jgn lpa bngkus gak pake cabe.!!

@nytimes: India Tightens Tourist Visa Rules http://bit.ly/7StSRO

# (disebut hash tag) adalah simbol yang ditulis di depan topik tertentu agar pengguna lain bisa mencari topik sejenis yang ditulis oleh orang lain.

Contoh pemakaian:

#masakecilkurangbahagia ngantri di dufan, kepanasan bareng @Narji narsis abis

@NajwaShihab: Hd nice chat with Luna Maya. Curhat soal twitter & infotainment : ) Watch lengkapnya di #matanajwa http://tweetphoto.com/7001611

RT adalah simbol untuk istilah ReTweet. Dengan menggunakan simbol RT berartisobat menerbitkan ulang tweet orang lain dalam profil kita sendiri dan biasanya diikuti dengan nama orang yang membuat tweet pertama kali.

Untuk melakukan retweet, caranya sangat sederhana. Dibawah setiap tweet seseorang, pasti ada tombol ReTweet. Nah, klik saja tombol tersebut, maka tweet secara otomatis akan muncul di profil kamu, dengan format RT @pemilik_tweet [isi tweet]. Contoh: RT @DuniaKomputer trik untuk mengakali RTO (request time out) http://bit.ly/aHjKO

Disamping itu, kamu juga bisa menggunakan RT ketika memberikan komentar terhadap tweet seseorang. Dalam hal ini, kamu memakai RT untuk mengingatkan bahwa komentarmu itu terkait dengan tweet yang kamu RT (soalnya di Twitter tidak ada komentar yang tersusun secara threaded kayak di Facebook). Contoh: Coba kau petik satu, mungkin salah satu diantaranya adalah aku hehe.. RT @khalid Hari ini aku melihat banyak bintang.

OH (singkatan dari OverHeard) adalah simbol yang kita pakai untuk menuliskan tweet milik orang lain pada status kita tetapi kita tidak ingin mencantumkan siapa yang menuliskannya. Jadi, OH sama dengan RT, cuma nggak dicantumkan penulis tweet-nya. OH ditulis di depan tweet yang ingin kita masukkan.

Contoh pemakaian: OH Inidia foto hot n macho pemain bola dunia

HT (singkatan dari HeardThrough) adalah simbol yang kita pakai untuk menuliskan tweet berdasarkan sesuatu yang kita dengar dalam kehidupan nyata. HT ditulis di depan tweet yang ingin kita dimasukkan.

demikianlah beberapa istilah dan simbol dan Cara Menggunakan Twitter Baru YANG Paling Mudah itu. dengan seringnya anda menggunakan akun tersebut maka akan lebih mahir/bisa dengan sendirinya, Tak Kenal Maka Tak Sayang :)

Ayo TANGKAP peluang bisnis dahsyat ini, Mari berbisnis bersama Ustadz Yusuf Mansur selaku Owner dan Founder dari bisnis PayTren ini

0 Response to "Cara Menggunakan Twitter Baru Paling Mudah"

Post a Comment

Terima Kasih. "SUKSES SELALU UNTUK ANDA"