Home » » Cara Repair Windows 7 Seven Dengan Mudah

Cara Repair Windows 7 Seven Dengan Mudah

Cara Repair Windows 7 Seven Dengan Mudah untuk laptop atau komputer anda Ini sangatlah mudah sekali, dan bisa anda lakukan sendiri meskipun anda tidak begitu mengerti tentang Os windows ini. dan anda hanya memerlukan sebuah CD / DVD kosong untuk bisa merepair windows 7 anda yang saat ini sedang mengalami masalah. ok langsung aja kita menuju ke panduan Repair Windows Seven berikut.

repair windows

Langkah Mudah Dalam Merepair Windows 7


Langkah awal silahkan ► Klik Start, kemudian ketik system repair disc ► klik Create a Syetem Repair Disc.

membuat cd repair

1. Maka akan keluar windows Create a System Repair Disc. Pilih media disc yang akan dipakai.

2. Lalu Masukkan sebuah kepingan CD kosong ke dalam DVD/CD RW dan lanjutkan dengan klik tombol Create disc.

3. Setelah selesai, keluarkan kepingan CD yang telah anda buat dari DVD/CD RW, nah Sekarang andapun punya CD yang dapat digunakan sebagai repair disc Windows 7 di komputer atau laptop anda. nah sekarang yang jadi pertanyaannya adalah bagaimana cara menggunakan repair disc windows seven yang telah anda dibuat tadi?

Berikut cara menggunakan Cd repair windows 7 tersebut :

1. Booting komputer atau notebook anda menggunakan kepingan CD yang telah anda buat. lalu Pilih Windows Setup [EMS Enabled] untuk masuk ke dalam menu system repair.

2. Setelah proses booting selesai, anda bisa mengakses System Recovery Options dan mengembalikan System image yang telah anda buat sebelumnya.

3. Anda Sekarang dapat memilih jenis recovey yang akan dijalankan untuk memulihkan sistem operasi Windows 7 seven pada laptop atau PC anda sesuai dengan kondisi kerusakan system yang terjadi. dan Jika ingin menggunakan system image yang telah dibuat, klik system image recovery dan ikuti langkah-langkah berikutnya sesuai dengan petunjuk yang ada.

Demikian sedikit tutorial tentang Cara Repair Windows 7 Seven Dengan Mudah. dan semoga dapat sedikit membantu anda yang sedang kebingungan untuk merepair windows 7 ANDA yang sedang ERROR.
Posted by: M. Nurrohman
20.56
Bagikan Artikel Ke:

5 komentar:

  1. masih pakai xp Gan. tapi makasih ya infonya. pasti suatu saat berguna.

    BalasHapus
  2. gan, kalo ane pake flashdisk gak pengaruh kan?hanya setting bios kemudian kita ubah aja kan?

    BalasHapus
  3. Mohon bantuannya, laptop aku gag bisa digunain...
    system restore mati

    BalasHapus
  4. Gan kaloo misalnya ada keluar Notice “The Files Needed to Create a System Repair Disc Were Not Found On This Computer. You Can Still Create system repair if you have a windows installation disc.”
    Minta bantuan.a Gan…

    BalasHapus

Mohon Maaf, Untuk Komentar yang Menyertakan Link - URL Tidak akan Diterbitkan!! Terima Kasih. "SUKSES SELALU UNTUK ANDA"

Artikel Yang Sering Dibaca...

  • Kata-Kata Lucu - Kumpulan kata lucu yang 100% Halal dan tanpa bahan pengawet...
  • Cara Cepat Hamil - Panduan agar cepat hamil ini dari seorang dokter Ahli Kandungan yang....
 
Support : Info Online Ku | Kata kata Lucu | Foto Lucu
Copyright © 2013. Cara Membuat Ada - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger