Cap Cay Berkuah
Bahan yang harus dipersiapkan adalah :
1 Buah bawang bombay, Iris memanjang
3 Siung Bawang putih, dan cincang kasar
150 gram udang kupas
2 pasang hati ampela rebus, potong dadu
6 buah bakso ikan, potong menjadi 2 bagian
2 buah fish cake, iris miring
200 gram wortel, iris miring
150 gram jagung putren, iris miring
4 lembar sawi putih, potong-potong
4 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1.250 ml air
2 batang daun bawang, potong miring
1/2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cap Cay Kuah
- 1. Tumislah bawang bombay dan bawang putih sampai harum, kemudian masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna
- 2. Tambahkam hati ampela, bakso ikan, dan sawi putih, kemudian aduk-aduk rata
- 3. Masukkan wortel, jagung putren, dan sawi putih. aduk rata kemudian tuangkan air dan masak sampai mendidih
- 4. Tambahkanlah kecap asin, kaldu ayam, mrica bubuk, dan gula pasir dan masak sampai matang.
- 5. masukkan daun bawang dan minyak wijen, aduk rata.
Tips: Sajikan/Makan capcay panas-panas agar lebih enak saat dimakan.
0 Response to "Cap Cay Kuah"
Posting Komentar
Terima Kasih. "SUKSES SELALU UNTUK ANDA"