Resep Donat Pilihan Enak Dan Empuk.
Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Donat :
- 500 Grm tepung terigu protein tinggi (Juga bisa pake tepung terigu yang serba guna)
- 100 Grm gula pasir
- 11 Grm ragi instant
- 1/4 Sendok teh baking powder
- 1/2 Sendok teh garam
- 2 Kuning telor
- 100 Grm mentega
- 250 Ml susu cair dingin.
Cara membuat Donat :
1. Campurkan bahan jadi satu : Tepung terigu, gula pasir, ragi instant, Baking Powder dan garam. Aduk hingga rata.
2. Kemudian Tambahkan kuning telur, aduk2 dan remas-remas hingga rata dan berbutir halus.
3. Tambahkan mentega, lalu aduk dan remas kembali sampai benar-benar rata.
4. Tuanglah susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata. Lalu uleni adonan hingga licin dan terlihat kalis (tidak lengket ditangan). kira-kira 15 menit. kemudian Bulatkan adonan, tutup dengan lap basah dan bersih. Diamkan selama 1 jam.
5. Bagilah adonan menjadi 30 buah bola atau sesuai selera. lalu Diamkan kembali selama 1 menit.
6. Lubangilah adonan bola tadi ditengahnya dengan menggunakan jari (atau memakai cetakan donat).
7. Kemudian goreng donat dalam minyak yang panas dengan api kecil hingga mengembang dan berwarna kecoklatan. kemudian Angkat dan Tiriskan.
2. Kemudian Tambahkan kuning telur, aduk2 dan remas-remas hingga rata dan berbutir halus.
3. Tambahkan mentega, lalu aduk dan remas kembali sampai benar-benar rata.
4. Tuanglah susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata. Lalu uleni adonan hingga licin dan terlihat kalis (tidak lengket ditangan). kira-kira 15 menit. kemudian Bulatkan adonan, tutup dengan lap basah dan bersih. Diamkan selama 1 jam.
5. Bagilah adonan menjadi 30 buah bola atau sesuai selera. lalu Diamkan kembali selama 1 menit.
6. Lubangilah adonan bola tadi ditengahnya dengan menggunakan jari (atau memakai cetakan donat).
7. Kemudian goreng donat dalam minyak yang panas dengan api kecil hingga mengembang dan berwarna kecoklatan. kemudian Angkat dan Tiriskan.
0 Response to "Resep Donat Pilihan Yang Enak Dan Empuk"
Posting Komentar
Terima Kasih. "SUKSES SELALU UNTUK ANDA"