Home » » Cara Mempercantik Blog Dengan Widget-Gadget Blogspot, Blogger

Cara Mempercantik Blog Dengan Widget-Gadget Blogspot, Blogger

Cara mempercantik blog dengan widget-gadget blogspot, blogger ini akan membuat tampilan blog sobat akan lebih indah. Dan menambahkan widget-gadget ke dalam sidebar, post, header maupun footer ini sangat mudah sekali walaupun anda masih baru dalam dunia web/blog. Di sinipun Terdapat banyak sekali pilihan untuk tampilan gadget di blogspot, karena sudah disediakan oleh blogger secara gratis, dan kita sebagai pengguna tinggal memakainya saja. namun ada juga yang dapat kita buat sendiri. Misalnya jika kita ingin membuat gadget blog dari javascript-html atau menampilkan film, musik, Video dari Youtube yang embedded dan lain-lain.

blog cantik

Mempercantik Blog di Blogger


1. Tentu saja anda harus login ke www.blogger.com. Setelah berhasil masuk di Dasbor lalu silahkan Klik "TATA LETAK"

2. Setelah itu akan muncul gambar seperti di bawah, dan disini anda bisa pilih mau diletakkan dimana gadgetnya dengan klik "Tambahkan Gadget"

image23. Kemudian anda tinggal pilih Gadget yang sesuai dengan theme blog atau selera anda, disini ada banyak widget/gadget yang jumlahnya puluhan bahkan ratusan gadget gratis.

image 34. Begitu anda sudah memilih gadget yang sesuai dengan selera anda, langkah selanjutnya adalah menyimpannya yaitu dengan cara menekan tombol "SIMPAN"

image 5 

 Tips Dalam Memperindah Blog


1. Gunakanlah template yang sederhana namun elegan, buatlah template blog kamu sesuai dengan thema yang Anda bahas pada blog Anda. ( silahkan download template gratis disini!!)

2. Gunakanlah warna yang tidak mencolok mata untuk background template Anda. Sebaiknya gunakan background berwarna putih saja. (OPTION)

3. Tambahkan beberapa widget yang fungsinya mempermudah pengunjung untuk melihat apa yang ada didalam blog Anda. Seperti : Arsip, Recent Post, Katagori, Hot Artikel, dll yang berfungsi agar pengunjung Anda membuka setiap halaman post yang Anda buat. dengan begitu waktu berkunjungnya akan sedikit lama sehingga bisa meningkatkan SERP dan menurunkan nilai Alexa Rank Anda.

4. Buanglah widget yang tidak penting didalam blog Anda, karena dengan sedikit gadget maka loading sebuah blog akan lebih cepat.

Cara Mempercantik Blog dengan Widget-Gadget Blogspot, Blogger sebenarnya tidaklah terlalu sulit, atau bisa di bilang sangat gampang sekali dan ini juga tergantung dari kreatifitas dalam mengatur tata letak widget ataupun pemilihan template. dan mungkin juga anda ingin Menampilkan Jumlah Visitor Online di blog atau menambahkan Daftar Isi atau Sitemap di Blog dan Read more pada blog. sekian. :)
Posted by: M. Nurrohman
01.20
Bagikan Artikel Ke:

59 komentar:

  1. Terima kasih tutorialnya. Mohon di share pula cara menambahkan artikel terkait di dalam blogspot
    sekali lagi, terima kasih..

    BalasHapus
  2. blokwalking sob, salam kenal and visit me

    BalasHapus
  3. Makasi brother!!!, ternyata masih banyak yang harus saya pelajari ya?! :)...

    BalasHapus
  4. Benar sekali infonya saya sudah mencoba dan sukses..!

    BalasHapus
  5. makasih infonya gan,tak coba. okey

    BalasHapus
  6. gan makasih bngt nih dah di tuntun dari.. Tpi blm jdi 100% msih ada yg bingung mhon bantuan nya.

    BalasHapus
  7. cara bikin gadget sendiri bgmn?

    BalasHapus
  8. Thangs... Visit back..^^

    BalasHapus
  9. trims ya berguna banget, kepp update ya :)

    BalasHapus
  10. Terima kasih atas artikelnya.

    sepertinya anda berbakat untuk urusan membuat postingan yang ini, jujur saja kamu punya kelebihan tersendiri, dan saya akan berkunjung lagi bila ada waktu.



    #Semoga sehat selalu :D

    BalasHapus
  11. Gimana Supaya Widget Fish Di Bawah Bukan DI atas Gan ??

    BalasHapus
  12. for laksito : login ke bloger , lalu dasbor/desing kemudan masuk ke layout?tataletak setelah itu tandapanahnnya arahkan ke gadged fish lalu pindahkan ,

    Mohon di share pula cara menambahkan artikel terkait di dalam blogspot
    terima kasih..

    :)

    BalasHapus
  13. wah trimakasih deh buat baca2 aja hahaha

    BalasHapus
  14. thanks...you enlightened me :)

    BalasHapus
  15. seep gan, sangat berguna buat pemula spt ane

    BalasHapus
  16. trimakasih gan, blog saya ingin seindah blog ini :)

    Download APK Software
    Paint

    BalasHapus
  17. makasih atas infonya kk... saya baru pemula.. heheh biasa .. jadi ingin yang mudah2 dulu...

    BalasHapus
  18. mantap nih buat saya coba

    BalasHapus
  19. nice info
    salam kenal gan
    kunjungi balik yah

    BalasHapus
  20. wahh mantap artikel nya .. makasih shob infonya and salam kenal ya :)

    BalasHapus
  21. mantep om info na..
    newbie neph,mohon bantuan na blog ane adiesetyadi.blogspot.com

    BalasHapus
  22. makasih gan, berbagi lebih banyak lagi.

    BalasHapus
  23. trimakasih mas,akhirnya saya lebih mengerti fungsi dari cara mempercntik blog

    BalasHapus
  24. Bisa memperberat loading blog ga ya?

    Regards,
    Properti Semarang

    BalasHapus
  25. Makasih gan tutornya maklum baru belajar

    BalasHapus
  26. thanks gan,,,,, sangat membantu.

    BalasHapus
  27. Blogwalking nih
    Salken dan ditunggu kunbal nya yah

    BalasHapus
  28. terima kasih..sangat bermanfaat sekali..oya kunjungi balik blog saya ya..

    BalasHapus

Mohon Maaf, Untuk Komentar yang Menyertakan Link - URL Tidak akan Diterbitkan!! Terima Kasih. "SUKSES SELALU UNTUK ANDA"

Artikel Yang Sering Dibaca...

  • Kata-Kata Lucu - Kumpulan kata lucu yang 100% Halal dan tanpa bahan pengawet...
  • Cara Cepat Hamil - Panduan agar cepat hamil ini dari seorang dokter Ahli Kandungan yang....
 
Support : Info Online Ku | Kata kata Lucu | Foto Lucu
Copyright © 2013. Cara Membuat Ada - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger